Si è insediato a Pollica l’Osservatorio della Dieta Mediterranea, che rappresenterà un volano di sviluppo per l’intero territorio dell’Italia meridionale. E’ quanto ha dichiarato il presidente dell’Osservatorio, Vito Amendolara, e ribadito Stefano Pisani, sindaco della cittadina cilentana scelta per la promozione del regime alimentare, nato nel Cilento e divenuto bandiera delle eccellenze enogastronomiche, con i suoi marchi più famosi al mondo. 13 produzioni Dop; 8 Igp; 30 vini a marchio; 335 prodotti tradizionali: la dieta mediterranea, patrimonio culturale riconosciuto dall’Unesco, è la sfida che la Regione Campania ha lanciato al mercato internazionale del turismo.
Presto la dieta mediterranea sarà presentata in eventi di grande risalto: il primo luglio, a Milano, all’Expo; e a Washington, ad ottobre, per la prossima riunione della Fondazione nazionale Italo Americana (NIAF), che generalmente si conclude alla presenza del presidente degli Stati Uniti. In attesa delle due importanti vetrine, utili anche per favorire il turismo campano, è iniziato il lavoro sul grande e complesso progetto che servirà per far conoscere la cultura del più benefico modello nutrizionale.
Caterina Guzzo