Fare impresa oggi puntando sull’innovazione. E’ questo l’obiettivo di Tourism & Food 3.0, Creare Lavoro Innovando nel settore dell’Agroalimentare e del Turismo, evento organizzato dalla Sistema Cilento, agenzia di sviluppo locale, in collaborazione con Campania Innovazione. La manifestazione è stata inaugurata stamane presso l’aula consiliare di Vallo della Lucania e proseguirà fino a mercoledì 18 Dicembre con workshop e incontri per fornire alle imprese dei Laboratori per la Crescita. L’obiettivo è quello di supportare le imprese già nate che vogliono diventare competitive sul mercato e operare come incubatori per quelle che stanno per nascere e hanno bisogno per non morire alla prima difficoltà di supporto ed esperienza, guardando in particolare a due settori strategici, l’agroalimentare e il turismo, e dando importanza alla ricerca e alla innovazione anche sul territorio cilentano. I 5 laboratori per la Crescita che si susseguiranno nel pomeriggio del 17 dicembre e per tutta la giornata del 18 toccheranno alcuni dei temi fondamentali per modernizzare e innovare le pratiche aziendali. Mercoledì i lavori inizieranno alle 10 nell’aula consiuliare di Vallo e nel pomeriggio riprenderanno alle 15 con il focus sulle reti di impresa, nuovo strumento legislativo, a cui parteciperà anche l’assessore provinciale alle attività produttive costabile spinelli, e quello sull’utilizzazione produttiva dei beni comunali e demaniali che punta a fornire suggerimenti imprenditoriali anche ai sindaci.
Daria Scarpitta