Come previsto le vacanze di Pasqua sono state baciate dal sole. Condizioni climatiche che hanno consentito al Cilento di poter incrementare le presenze. Nelle strutture ricettive le permanenze sono state al massimo di due giorni ma c’è anche chi, sono davvero pochi, ha prenotato già fino al prossimo ponte del 25 aprile. Soprattutto nel giorno di Pasquetta sulle spiagge si è registrato un via vai di gente che hanno goduto della bellezza della costa, e non solo. Qualcuno, infatti, non si è lasciata sfuggire la possibilità di sdraiarsi al sole per la prima tintarella o di buttarsi in acqua, molto fredda, per il primo tuffo dell’anno. Il lunedì in albis per molti è stata l’occasione per conoscere meglio le peculiarità della Costiera Cilentana e non ha esitato a prenotare con gli amici un’escursione in barca. Queste vacanze di Pasqua, infatti, hanno contribuito anche a far rivedere in mare i barconi che accompagnano i turistici per le meravigliose spiaggette che punteggiano il litorale del basso salernitano. Fazzoletti di spiaggia che caratterizzano questa Costa e che l’associazione Golfotrek di Sapri ha pensato di far scoprire attraverso lunghe e affascinati passeggiate, come quella organizzata per la pasquetta a cui hanno aderito oltre settanta persone. Dopo una bella camminata sulla Statale 18, direzione Maratea, il gruppo di escursionisti è stato guidato verso una scogliera a picco sul mare dalla quale in molti si sono tuffati, attratti dall’acqua cristallina di quella insenatura. Nel Golfo di Policastro con la Pasqua 2014 è nata la Colomba di Enzo Crivella, premiato lo scorso anno come migliore artigiano italiano del gelato. Nel suo laboratorio di Sapri ha creato una nuova delizia dedicata alla Santa Pasqua. E’ composta di tre strati : colomba al profumo di moscato, gelato crema antica e cioccolato. Il debutto è stato un successo. I più golosi non hanno potuto fare a meno di assaggiare la speciale colomba che ha spiccato il volo dalla città della Spigolatrice.
Antonietta Nicodemo