Ancora un riconoscimento per l’apprezzato maestro pasticciere di Montesano sulla Marcellana. Giuseppe Manilia si è aggiudicato la VII edizione del Santarosa Pastry Cup, l’evento gastronomico che ha celebrato lo scorso 25 settembre, la sfogliatella Santarosa, il dolce realizzato per la prima volta nel 1700 nell’omonimo monastero di Conca dei Marini, in Costiera Amalfitana, tappa ambita da pasticceri e barman professionisti di tutta Italia. una giuria di qualità composta da eccellenze assolute del settore gastronomico nazionale , tra cui Sal De Riso, Sabatino Sirica , Alfonso Pepe e Nicola Pansa è stata chiamata a scegliere tra 5 finalisti che, con il loro estro creativo, hanno dimostrato la versatilità dell’arte pasticcera, in grado di declinare un must della tradizione campana, la Sfogliatella Santarosa appunto, in altrettante differenti versioni, destrutturandola nella forma, ma lasciandone intatta l’identità ed arricchendola. Manilia l’ha spuntata su pasticcieri di Nocera Superiore, Eboli e delle province di Verona e Bari con la “Santarosa Melata” una rivisitazione particolare in cui il settimo elemento quello determinante è stata a sorpresa la mela. : «Ho scelto questo frutto- ha detto Manilia- perché la ritengo un ingrediente straordinario, facile da reperire quasi tutto l’anno. La glassa color agrumi invece l’ho dedicata al sole della costiera». Non appena vinto il premio, Manilia lo ha comunicato con orgoglio al sindaco del suo Comune Montesano slla Marcellana dove ha sede la sua pasticceria. “ E’ un grande- ha detto il primo cittadino Rinaldi- ama davvero il suo paese. Gli faccio i complimenti a nome di tutta Montesano. Manilia è un portabandiera della nostra comunità grazie alla sua bravura, alla sua arte pasticciera, alla sua professionalità.”.
Daria Scarpitta