I pescatori, gli studenti, gli chef e infine i consumatori finali. Il Parco del Cilento in una due giorni ha messo in scena la filiera ittica del territorio, in particolare quella che dalle due aree marine protette di Castellabate, Camerota e Scario conduce sulle nostre tavole uno dei capisaldi della Dieta Mediterranea: il pesce povero, quello genuino che è una ricchezza del territorio.
Prima l’incontro tra i pescatori e gli studenti per spiegare caratteristiche e difficoltà della pesca locale, poi la trasformazione in cucina da parte degli studenti degli alberghieri Pisacane di Sapri e Sacco di Sant’Arsenio per arrivare alla degustazione finale. “Il pesce delle nostre aree marine protette, anche quello povero, è una ricchezza per il territorio e anche per la salute di tutti e la prevenzione delle malattie. Per questo abbiamo pensato di diffonderne la conoscenza e spingere al consumo a partire dalle nuove generazioni”.
L’iniziativa è stata sollecitata dalla Regione Campania nell’ambito del Feamp 2014/2020.
Daria Scarpitta