Dal 1932 a Caselle in Pittari c’è Zi’ Filomena piccola trattoria diventata poi più grande a partire dal 1950, quando si è trasferita nella sede attuale, lungo il corso principale di Caselle. Il giovane titolare, Mario Pellegrino, la gestisce con caparbietà e un impegno notevoli, soprattutto in questa fase poco felice, in generale, per i numeri del settore ristorazione. In cucina lo chef Giuseppe Amato con la preziosa e insostituibile collaborazione della madre di Mario, Maria Grazia Fiscina e della signora Angela Pisano: un secolo e mezzo in due, di mani laboriose e sapienti. Due volti antichi e forti, come spesso nelle donne cilentane. «Lavoro soprattutto per loro, per il loro entusiasmo, per quello che fanno e costruiscono qui, ogni mattina» racconta Mario.
Da “Zi Filumena”, nei giorni scorsi, ha avuto luogo una singolare serata di degustazione di prodotti tipici locali a cui hanno preso parte grandi chef e maestri di dolci del territorio. Tra i presenti c’era anche Giuseppe Manilia, maestro pasticcere dell’Orchidea, laboratorio di dolci situato a Montesano sulla Marcellana e nella Top Ten del Gambero Rosso, classifica 2013. Ospite d’eccezione, il vescovo della Diocesi Teggiano- Policastro, Mons. Antonio De Luca. La serata è stata presentata da Francesca Pelegrino, conduttrice della rubrica “105conGusto”, in onda alle 15.00, ogni sabato e domenica su 105tv.
Caterina Guzzo