Olive nere, alici di menaica, capperi, buccia di limone, olio extravergine di oliva, prezzemolo, basilico e cacio e ricotta che andranno a condire la pasta fresca a foglie d’ulivo. Nasce “Tipico” il piatto che racconta la tradizione culinaria di Pisciotta. I ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Ancel Keys” di Castelnuovo Cilento, sotto la guida del professor Giuseppe Montuori, hanno abbinato con maestria i prodotti più identitari del borgo cilentano e hanno così dato vita a un primo piatto unico, che parte dalla tradizione ma strizza l’occhio al futuro. Un mix di sapori e saperi che ha avuto come madrina la consigliera comunale, delegata alla cultura, Francesca Puglia, durante la presenazione del piatto, avvenuta nel corso della manifestazione “Tradizioni e sapori” organizzata dal Comitato Festa Sant’Aniello. Le scale del Tuvolo, vecchio quartiere popolare pisciottano, sono state lo scenario perfetto per far conoscere a paesani e turisti “Tipico”, che si spera presto entrerà nei menu dei ristoranti di Pisciotta per raccontare, attraverso il piatto, le tradizioni del borgo cilentano.