A Policastro il ristorante “ Il Ghiottone” celebra i suoi 40 anni di attività. La sua apertura risale al 18 aprile 1978. Oggi come allora a guidarlo è la patron chef Maria Rina. “ Avevo soltanto 25 anni quando ho intrapreso questa avventura – dice Maria con un pizzico di commozione – e il mio obiettivo non è stato soltanto quello di far mangiare i clienti ma di offrire agli stessi piatti preparati con prodotti d’eccellenza e del territorio e un buon servizio. Fin dall’inizio – spiega – sui tavoli ho fatto sempre trovare tovaglie e tovaglioli di stoffa ” . Maria Rina, non ha mai cambiato la sua filosofia e continua ad essere apprezzata da chi ama la cucina semplice e gustosa a base di carne o pesce non importa ma purché a base di prodotti freschi e genuini. Lei da 40 anni è impegnata a valorizzare, attraverso la cultura del buon mangiare, una terra che ancora oggi fatica a valorizzare il suo immenso patrimonio. Un impegno premiato dalle migliore guide dedicata alla ristorazione e che ha mostrato anche in occasione delle innumerevoli manifestazioni in Italia e all’estero alle quali è stata chiamata a rappresentare i sapori e i colori della cucina cilentana. Le ricette antiche le ha tutte rivisitate personalizzandole in ogni dettaglio facendo attenzione a non mutarne i sapori. “ Ho sempre cercato di fare rete e convincere molti altri colleghi a sposare questo modo di fare ristorazione perché sono convinta – afferma Maria dalla soglia dei suoi 40 anni di cucina – che contribuirebbe a qualificare e migliorare la proposta gastronomica del territorio e ad educare ad una sana cucina”
antonietta nicodemo