La dieta mediterranea, la genuinità dell’ambiente e dei prodotti sono stati celebrati nella prima Giornata Nazionale del Made in Italy organizzata dal Ministero della Salute con numerosi eventi nel Cilento tra Pollica e Capaccio Paestum. Erano ben tre i ministri attesi nella Città dei Templi: quello dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida, quello dell’Interno Matteo Piantedosi e il Ministro della Salute Orazio Schillaci. Ed è stato proprio quest’ultimo a non mancare l’appuntamento, visitando il museo vivente della dieta mediterranea a Pioppi e recandosi poi a Paestum per l’evento fortemente voluto lì dove questo stile di vita è nato grazie all’opera di Ancel Keys alle cui famiglia e associazione che ne porta avanti l’eredità Schillaci ha voluto consegnare un attestato.
Il ministero della Salute per l’occasione ha realizzato, una guida con indicazioni per seguire un’alimentazione corretta e sana secondo i principi della dieta mediterranea. Il Ministro nel Cilento ha incontrato diverse scolaresche nel corso dell’evento a cui hanno partecipato esperti del mondo scientifico e accademico, numerose autorità e anche lo chef Alessandro Circiello, autore di un menu basato sui cinque colori della dieta mediterranea. Inevitabile partendo dal Ruggi di Salerno un commento anche sulla situazione della sanità salernitana: