Cinquecento litri di olio extravergine prodotti dagli studenti dell’ agrario Cicerone di Sala Consilina. Questo è il primo risultato del progetto proposto lo scorso anno dalla dirigente scolastica Maria Rosaria Ippolito e condiviso dalla giunta del Sindaco Francesco Cavallone. Fino al 2020 la scuola potrà utilizzare i 18 mila ettari quadrati della villa comunale, dove insisto 300 piante di olivo, per attività formative e laboratoriali. Dal novembre scorso grazie al supporto di personale qualificato gli studenti hanno dato avvio alle attività di tutela e manutenzione dell’immensa area verde comunale trasformandola in una vera e propria azienda agricola. Un esperienza che consentirà ai giovani di provare sul campo , è il caso di dire, come gestire un’attività di questo tipo e quindi tutti i passaggi necessari per arrivare alla produzione dell’olio. Quello prodotto dall’istituto agrario, secondo quanto previsto dallo stesso progetto, verrà utilizzato per la mensa scolastica, alla quale questa mattina sono stati consegnati i primi 500 litri dopo i controlli che hanno attestato le proprietà organolettiche del prodotto.
antonietta nicodemo