Setteveli, Crema Antica, Gelato con il latte di capra, con il fico bianco del Cilento, con le erbe della macchia mediterranea. Provare un prodotto della Gelateria Crivella a Sapri è un viaggio nel gusto e nei significati, un’emozione sempre nuova e per una volta questo è stato riconosciuto a livello nazionale. Proprio ieri ad Acqui Terme in Piemonte, in provincia di Alessandria, Enzo Crivella, l’ideatore di questo nuovo modo di fare il gelato, con un occhio alla tradizione e ai prodotti locali e uno sguardo proiettato al futuro, quello del proprio territorio, è stato insignito del premio di Gelateria dell’anno aggiudicatosi lo scorso settembre, grazie all’iniziativa del portale Gastronauta di Davide Paolini. Crivella ha ricevuto la targa in ricordo di questa esperienza che lo ha portato a collezionare più di 6 mila voti sui circa 50mila che sono stati registrati dagli utenti del sito. Numeri che gli hanno permesso di trionfare su gelaterie rinomate di tutta Italia. Al secondo posto si è piazzata infatti la Pasticceria Trinacria di Lecco e al terzo la Bottega del Gelato di San Biagio Di Callalta (Treviso). Enzo Crivella ha ricevuto il premio presso lo stabilimento Giuso, sponsor della manifestazione, alla presenza dei dirigenti dell’azienda e dell’ideatore del concorso Paolini. Ultimata la cerimonia di premiazione, Crivella, accompagnato dal suo amico Dario De Luca, ha visitato lo stabilimento Giuso, specializzato nella produzione di ingredienti composti per pasticceria e gelateria artigianale. Un’occasione dunque per allargare ancora di più i confini della sua attività, che oltre a produrre gelati di qualità, è anche ricerca, studio, salotto, incontro. Non a caso Crivella, già all’indomani della vittoria, propose un incontro con le gelaterie piazzatesi sul podio, per conoscere e conoscersi, per uno scambio costruttivo. Di certo ad Enzo Crivella, applaudito anche per l’entusiasmo con cui ha seguito il concorso, diffondendolo, seguendo l’evolversi delle votazioni, va un merito più grande, che va oltre il gusto indiscutibile dei suoi gelati. E’ quello di essere instancabile creatore di occasioni, per sé e per questo territorio, che continua a far conoscere a livello nazionale, sponsorizzando la sua eccellenza gastronomica, le sue peculiarità. Le stesse che mette nei propri gelati, in modo impensabile prima delle sue sperimentazioni, e che lo rendono astuto ambasciatore del Cilento.
Daria Scarpitta