La regione Campania riconosce il Cilento come culla della dieta mediterranea e sostiene il primo Salone Internazionale dedicato a questo stile di vita. In una conferenza stampa presso la sede dell’Ept l’assessore al turismo regionale Pasquale Sommese ha annunciato la data della prima edizione. Si terrà dal 17 al 19 ottobre a Vallo della Lucania; ancora da individuare la location in cui dovrà avere luogo l’evento. Saranno così “ Finalmente – ha dichiarato il direttore dell’ente parco nazionale del Cilento e del Vallo di Diano Angelo De Vita – viene riconosciuto al nostro territorio l’importante ruolo che ha avuto negli studi sulla Dieta Mediterranea. Il salone internazionale che ci apprestiamo ad ospitare sul nostro territorio contribuirà ulteriormente a diffondere le regole del mangiare sano che, purtroppo, ancora oggi, nonostante le campagne di sensibilizzazione, non conosciamo o disattendiamo“. Al primo salone internazionale della Dieta Mediteranea ci saranno momenti di incontro tra i territori che esprimono la speciale Dieta e occasioni di dialogo su come favorire la commercializzazione dei prodotti del mangiare sano. “L’adesione della regione a questo progetto – ha dichiarato l’assessore Sommese – è la dimostrazione che il nostro governo non ha mai trascurato questo territorio. sappiamo bene che ci sono delle gravi emergenze che vanno risolte, come quella relativa alla precaria viabilità ma non sono dovute alle nostre disattenzioni” . Particolamente soddisfatto il conmsiglire regionale Luigi Cobellis “ mi sono fatto portavoce di una richiesta del terrirptio e sono felice che la regione abbia accolto l’idea di istituire a Vallo della Lucania il salone internazionale della dieta mediterranea “. Una manifestazione che oltre alla regione Campania ha già trovato l’appoggio dell’Ept, della camera di commercio e dell’ente parco.
Antonietta Nicodemo